http://i031.radikal.ru/0804/be/09d74cbb0433.jpg

Этот соус очень хорош для курицы. Но если сделать соус более густым, то можно использовать его в качестве паштета.

Состав
1 банка консервированной фасоли, лучше белой
1 большая луковица
1 морковь
3-5 ст. ложек растительного масла
0,5 стакан чищенных грецкий орехов
Петрушка или кинза
Уксус винный или яблочный 2-3 ст. ложки
Чеснок
0,5-1 ч. ложки соли
Хмели-сунели, красный перец, аджика.

Способ приготовления

Лук нарезаем полукольцами обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь натертую на крупной терке, обжариваем её до мягкости. Фасоль (вместе с жидкостью), поджаренный лук с морковкой, орехи, чеснок, соль, зелень и специи взбиваем в блендере до однородной массы. Если вы хотите сделать более густой вариант соуса, то жидкость из банки с фасолью добавлять не нужно. В этом случае сбить ингредиенты в блендере будет проблематично. Поэтому для измельчения составляющих соуса используйте мясорубку.